Услуги Полезные статьи Работы Контактная информация Прайс-листы Заполнить форму заказа
"ИВЕКА" Строения из оцилиндрованного бревна Специальное предложение Готовые дома с участком
меню сайта
      Производственно-строительная компания "ИВЕКА".      

Большинство людей считают, что лучше платить кредит за квартиру, чем за ее съем. В принципе, подумав над этой фразой, любой здравомыслящий человек скажет "да". Предлагаю взглянуть на это немного с другой стороны и взглянуть на проблемы, вследствие которых вы окажетесь и без квартиры и без денег, выплаченных за нее.

Для начала вам необходимо получить ипотечный кредит, т. е. кредит на покупку жилья. О процентных ставках, комиссиях написано очень и очень много, поэтому разъяснять по ним что-то новое нудно и неинтересно. Единственное запомните - самый простой способ определить высокая ли переплата это узнать, сколько времени занимает весь процесс выдачи кредита. Чем быстрее, тем выше. Так как банк в любом случае работает себе в прибыль то для безопасного вложения денег нужны гарантии, что человек будет гарантированно платит. А как можно проверить человека за 20 минут да в принципе если он не имеет кредитной истории в этом банке то никак. Вот и выходит что наши банки рекламируя свою быстроту исходят от того что если из выданных 10 кредитов будут нормально выплачиваться 7 то они имеют довольно приличную прибыль. Так что если ваши документы проверяют несколько дней, то может быть банк все-таки не обдерет вас как липку. Хотя здесь ваши иллюзии тоже полноценно не оправдываются, ведь вы получите в среднем 12% годовых. Для многих это кажется смешным, но при стоимости квартиры в 100 тыс. у.е. вы заплатите за первый год пользования в среднем 10 тыс. у.е. Если проще, то при таком расчете вы будете платить 800 у. е за те 100 тыс. у. е которые стоит квартира (это если 10 лет) и плюс 1000 у.е. процентов. Добавьте сюда расходы на квартплату, ремонт, бытовую технику и т. д. Подытожим кредит взяли, рассчитали зарплату вроде бы должно хватать, а на практике нет. Жена уходит в декрет и сказка о собственном очаге мертва. В судебном порядке квартира будет изъята, а при таких пенях и просрочках остаточной стоимости будет достаточно для их погашения и вам на бутылку водки. Банк и при отбирании квартир неплохо зарабатывает.

Так что же теперь не покупать квартиру, а всю жизнь скитаться по чужим. Отвечу однозначно - нет, просто для начала оцените квартиру, которую вы хотите приобрести, посчитайте количество денег, которое вам необходимо будет платить по телу кредита и процентов. Год откладывайте эту сумму ежемесячно. Если получится у вас будет неплохой первый взнос и тогда можно смело покупать квартиру.

   |    вернуться к списку статей    |