Услуги Полезные статьи Работы Контактная информация Прайс-листы Заполнить форму заказа
"ИВЕКА" Строения из оцилиндрованного бревна Специальное предложение Готовые дома с участком
меню сайта
      Производственно-строительная компания "ИВЕКА".      

Зачастую владельцам загородной недвижимости приходится самостоятельно решать задачи по обеспечению дома электроэнергией надлежащего качества. И здесь наилучшим решением является установка резервных систем энергоснабжения в том случае, если питание от централизованной сети возможно, но его качество и стабильность далеки от совершенства.

К сожалению, изношенность загородных электросетей и низкие темпы их модернизации не оставляют надежды на изменение в ближайшем будущем устоявшегося положения вещей. Загородные линии изобилуют скачками и провалами напряжения. Здесь часто отмечается высокочастотный «шум» и другие помехи, не редкость и полное отключение электричества. Все это оказывает далеко не положительное влияние на работу сложной электронной техники, а учащающиеся отключения питания заставляют задумываться об устройстве резервных систем энергоснабжения.

Для того чтобы максимально точно и правильно составить схему резервного энергоснабжения, необходимо провести замер основных показателей качества электроснабжения от централизованных источников, а так же оценить основные параметры критичных потребителей, питание которых должно осуществляться в обязательно порядке. Это может быть пожарная или охранная сигнализация, а также ряд и других установок и систем.

Основное отличие резервной системы электроснабжения от основной автономной заключено в меньшем времени работы генераторной установки и меньшей мощности самого генератора (как правило, здесь используется изель генератор). При этом резервные электростанции практически всегда комплектуются системами автозапуска. Т.е. в случае пропадания напряжения в централизованной сети автоматически включится генератор, а при появлении напряжения – автоматически отключится. Таким образом, затраты на приобретение резервной системы электроснабжения и на её содержание значительно уменьшаются, и сегодня подобные вложения денежных средств доступны любой средней семье.

При этом устройство автозапуска может выполнять функцию ИБП, т.е. брать на себя кратковременную нагрузку (до 30 секунд) и обеспечивать питание потребителей пока запустится двигатель генератора. Кроме того, система автозапуска обеспечивает постоянное поддержание генераторной установки в состоянии готовности к запуску – подзаряжает аккумулятор и др. Помимо устройства автозапуска в состав резервной системы электроснабжения может входить и другое оборудование, улучшающее качество напряжения. В первую очередь - это инвертор и стабилизатор.

Система резервного электроснабжения в зависимости от типа генераторной установки и конкретных возможностей может устанавливаться как непосредственно в самом доме, так и за его пределами в специально оборудованном помещении. Кроме того, сегодня выпускается достаточно большое разнообразие дизель-генераторных установок в контейнерном исполнении, которые можно устанавливать на любой открытой площадке.

При установке генератора внутри дома необходимо выполнить ряд условий. Помещение, в котором смонтирована электростанция, должно быть размером не менее метра и обеспечивать свободное пространство по периметру установки. Специально для генератора должен оборудоваться фундамент, масса которого не менее 1,5 массы самой установки. Кроме этого в помещении должна быть вентиляция и поддерживаться постоянная плюсовая температура окружающего воздуха. В стенах должны быть технологические отверстия для монтажа систем забора воздуха и отвода выхлопных газов, а сама генераторная установка должна находиться в шумоизолирующем кожухе.

В том случае, если электростанция монтируется вне дома, в специально оборудованном помещении, к нему сохраняются те же требования, что и к помещению внутри дома.

 

   |    вернуться к списку статей    |   

     
улей на рамку 145 размеры