Услуги Полезные статьи Работы Контактная информация Прайс-листы Заполнить форму заказа
"ИВЕКА" Строения из оцилиндрованного бревна Специальное предложение Готовые дома с участком
меню сайта
      Производственно-строительная компания "ИВЕКА".      

История применения сухих смесей в строительстве насчитывает не одно десятилетие. При возведении кирпичных или каменных стен, наружных и внутренних отделочных работах широко применялся простейший рецепт – цемент плюс песок. Позднее строители пришли к выводу, что нанести эту смесь достаточно тонким слоем крайне затруднительно, к тому же раствор не обладает требуемой пластичностью, не очень качественно проникает в прилегающие поверхности и обладает другими существенными недостатками. В любом строительстве применяется подобный строительный материал, и даже евроремонт квартир не может обойтись без использования смесей.

Сейчас технология производства сухих смесей сделала большой шаг вперед, появились многокомпонентные составы, основанные на различных вяжущих материалах – на цементной, известковой или гипсовой основе. Используются также клеевые или полимерные вяжущие. Для подготовки смесей к работе используется чаще всего обычная вода, иногда – другие растворители. Рецепт смеси может включать в себя также наполнители различного вида (мел, песок), а также специфические добавки для придания смеси нужных свойств.

Любая смесь – будь она произведена в нашей стране или за рубежом – чаще всего имеет в своей основе одинаковые добавки и синтетические вяжущие компоненты. Добавки применяются для придания смеси, например, таких характеристик:

  • стойкость к перепадам температур;
  • жаростойкость;
  • атмосферо- и влагостойкость;

В рецептах специальных смесей содержатся также:

  • пластификаторы;
  • добавки, улучшающие сцепление с рабочими поверхностями;
  • пигменты;
  • водоотталкивающие компоненты;
  • противогрибковые компоненты;
  • различные отвердители.

К оборудованию по изготовлению сухих смесей предъявляются высокие требования, так как от точности дозировки составляющих смеси, тщательности перемешивания зависит конечный результат и качество готового материала. К сожалению, не все производители ставят качество продукта и свою репутацию во главу своей деятельности. Нарушение технологии смешивания, неправильные пропорции и другие нарушения, приводят к тому, что смеси таких производителей могут подорвать доверие потребителя к сухим смесям вообще. К счастью, на нашем рынке присутствуют и добросовестные производители, использующие технологии и оборудование, идентичное образцам ведущих мировых фирм. Соблюдение стандартов и технических условий на готовые строительные смеси играют одну из ведущих ролей в деятельности этих компаний, поэтому будущее – безусловно, за ними.

   |    вернуться к списку статей    |