Услуги Полезные статьи Работы Контактная информация Прайс-листы Заполнить форму заказа
"ИВЕКА" Строения из оцилиндрованного бревна Специальное предложение Готовые дома с участком
меню сайта
      Производственно-строительная компания "ИВЕКА".      

Речь в этой статье пойдет о современных гаражах. О гаражах, которые не только способны защитить автомобиль от угона, повреждений и любых внешних воздействий, включая атмосферные осадки и перепады температуры воздуха, но и обеспечивают максимальный комфорт для владельцев автомобилей.

Современный гараж – это уже не то, что понималось в России под «гаражом» двадцать-тридцать лет назад. Современный гараж – как для служебных машин, так и для частных – это комфортабельное отапливаемое помещение, приспособленное как для содержания автомобилей, так и для их ремонта.

Соответственно, автоматические ворота для гаража играют особую роль и должны отвечать целому ряду требований.

Автоматические ворота (фото)

Прежде всего, ворота для гаража должны быть надежными. Прочность полотна ворот и способность их замка противостоять взлому – это важнейшая характеристика гаражных ворот.

Вторая важная характеристика ворот для гаража – их теплоизоляция. Если гараж отапливаемый, то очень важно, несколько надежно ворота ограждают его от уличного воздуха.

Не последнее место как в дизайне жилого дома с гаражом, так и в промышленном дизайне занимает эстетическая сторона – иными словами, то, как ворота для гаража выглядят со стороны.

И наконец, самое важное – удобство использования ворот.

Хот еще широко распространены как промышленные, так и частные гаражи, где ворота открываются вручную – это, вне всякого сомнения, вчерашний день.

Сегодня имеет смысл использовать только автоматические ворота для гаража, которые позволяют использовать дистанционное управление.

Исторически первыми автоматическими воротами для гаража были распашные ворота. И сегодня ни порой используются в промышленных гаражах и гаражах, принадлежащих государственным организациям – от пожарной команды и милиции до региональных и федеральных органов власти.

В этой нише с распашными автоматическими воротами для гаражей конкурируют сдвижные. Гаражи больших автотранспортных предприятий и государственных организаций часто достаточно велики, чтобы в них можно было предусмотреть пространство, необходимое для нормального функционирования сдвижных ворот.

Однако гораздо чаще на практике встречаются компактные гаражи, для которых названные выше решения неприемлемы.

Для компактных гаражей – как корпоративных, так и частных – наиболее пригодны только два вида автоматических ворот.

Это прежде всего секционные ворота, которые используются для частных и малогабаритных корпоративных гаражей с шестидесятых годов прошлого века, и рулонные ворота, которые получили широкое распространение лишь в последнем десятилетии.

Наиболее прогрессивной технологией на сегодняшний день является, безусловно, технология секционных и рулонных ворот. По сути, рулонные ворота повторяют идею рольставен электронным замком, взломать который практически невозможно. И разрушить полотно таких ворот тоже весьма затруднительно – ведь они состоят из стали с антикоррозийным полимерным покрытием.

При этом, вне зависимости от конструкции, автоматические ворота для гаража можно открывать и закрывать дистанционно – чаще всего, с помощью радиобрелка. О есть можно сесть в машин в собственном гараже и открыть ворота сигналом с радиобрелка – и наоборот, подъехав к своему гаражу наружи, открыть ворота нажатием кнопки радиобрелка.

Такой способ управления допускают как автоматические ворота для гаража секционного типа, так и рулонные ворота. Промышленные ворота с распашным или сдвижным механизмом оборудуются такими электронными устройствами реже. Они, как правило, используются на предприятиях и в организациях с налаженной системой охраны, для того, чтобы их открыть, требуется сигнал с пульта охранной службы.

Но так или иначе, современные автоматические ворота для гаража самым надежным образом охраняют как служебный, так и частный автотранспорт от посягательств злоумышленников и любых внешних воздействий.

 

   |    вернуться к списку статей    |