Услуги Полезные статьи Работы Контактная информация Прайс-листы Заполнить форму заказа
"ИВЕКА" Строения из оцилиндрованного бревна Специальное предложение Готовые дома с участком
меню сайта
      Производственно-строительная компания "ИВЕКА".      

Какую древесину можно использовать для строительства коттеджа? Практически любую, главное – качественную. Однако существует сложившаяся традиция, по которой жилые дома строят из стволов деревьев хвойных пород. К ним относятся: сосна, ель, кедр и лиственница.

Кедр имеет мягкую древесину, легко поддающуюся обработке, но из-за дороговизны применяется в основном для отделки помещений или изготовления мебели.

Одними из самых долговечных считаются сооружения, построенные из лиственницы. 300 лет для них – не предел. Такому дому не страшны сырость, грибки, гниль, его не трогают жуки-короеды. Древесина лиственницы является природным антисептиком. Объемная теплоемкость лиственницы на 30% больше, чем у сосны, поэтому в холод в таком доме тепло, в жару – свежо и прохладно. Огнестойкость этой древесины в 2 раза выше и на треть прочнее, чем у сосны, но она более трудоемка в обработке. Также высока ее стоимость, не каждый может позволить себе коттедж, целиком построенный из этой породы.

Ель – вторая по популярности порода хвойных деревьев для возведения домов, которые простоят по 150 лет. Древесина ее долго сохраняет натуральный цвет. Меньшее, чем у лиственницы, количество смолы в стволе делает ее склонной к растрескиванию при высыхании. Ель сложна в обработке, так как в мягкой древесине много очень твердых сучков.

Наибольшую популярность при строительстве коттеджей приобрела сосна. Она легка в обработке, красива и сохраняет структуру при высыхании. Дома из нее прочны и долговечны.

Для оптимизации баланса стоимости и качества различных пород древесины при строительстве коттеджа первые несколько венцов делают из лиственницы, остальные – из сосны. В таком доме легко дышится. Он экологически чист и безопасен для здоровья.

Выбор кровельного материала определяет конструкцию и параметры стропильной системы. Металлочерепица дает преимущество в плане снижения веса крыши, при ее использовании не требуется сплошная обрешетка. Такая кровля легка, экономична, технологична в монтаже, служит до 50 лет. Она надежно предохраняет от проникновения влаги и холода внутрь жилища. К тому же, она отлично гармонирует с деревянными стенами.

 

   |    вернуться к списку статей    |